приземлились, хоть и не без неприятностей. в Шереметьево, когда прилетали в Москву, не могли сесть полчаса, из-за какого-то самолета бритиш эйрвейс, который пролез на посадку перед нами. подрезал, блин! >< тебя где водить учили, козёл?!
Данию почти не видел, зато Армуля показала мне все магазины и бутики Копенгагена. не уверен, что мне это было нужно.
да, Армуля. на самом деле ее зовут Арминэ. это в честь прабабки Армы. с ума сойти, мою прабабку звали Арма Ивановна. или только я ассоциирую это имя с армагеддоном танка?
ходили в Розенбург, королевский замок. там у них есть что-то вроде оружейной палаты. смотрим на королевское оружие. помимо сабель в каменьях там представлено и огнестрельное оружие, тоже в каменьях, королевское же. мама решила блеснуть своими познаниями:
- вот, смотри. о, красота. дааа. вот ты любишь фентези, тут явно проводится логическая цепочка северное, викинги.
чтобля. ЧТО. КАКИЕ НАХУЙ ВИКИНГИ.
а вообще очень люблю эти ее предложения, не обремененные грамматической основой, в которых смысл нужно додумывать самостоятельно. кроме того, какой-то особый шарм ее речи добавляют несуществующие слова и бесконечные междометия. особенно ярко это проявляется, когда маму переполняют положительные эмоции и она говорит примерно то же самое, положив руку на сердце и вознося очи к небу.
тем же вечером мама сравнивала какой-то армянский храм с этим Розенбургом. если тот перл с викингами слышал только я, то это необычное сравнение застала вся семья, собравшись за ужином и настроившись на определенный лад. семья армян, перебравшихся в другую страну, которая чтит свои традиции и обожествляет все, связанное с Арменией. сравнение их главного храма, главной святыни (убейте, не помню, как называется >< с совершенно другим местом, я не говорю, что оно лучше или хуже, датским замком семнадцатого века. тут мне стало довольно стыдно.
а еще мама часто смотрела в окно, когда мы ехали в автобусе, и комментировала лес по краям дороги:
- какая же тут природа! какая же! какая же она! эээ... северная!
может, я не эстет, но там те же самые елки и березки. те же самые, честное слово. обычный лес средней полосы России.
в общем, я дурак и придираюсь.
о, еще вспомнил. увидел у них тетрадку с обезьянками и надписью "I didn't see. I didn't hear. I didn't tell." какой-то особый датский английский, по-моему :Р
получается какой-то длиннопост ни о чем, зато с засираниями. остается только написать еще строчку о приеме лекарства. ну что, я еблан тупой, забыл выпить в вечер отъезда. надеюсь, весь курс не полетит к чертям из-за этого. а голова продолжает болеть. сильно. да, мне было велено не принимать никаких лекарств нерастительного происхождения, но я больше не могу и не собираюсь терпеть. погода меняется, головная боль усиливается, а я не могу биться в конвульсиях, у меня дел много.