не знаю, почему, но меня внезапно переклинило на чайный корень. такого нету, но это абсолютно не важно. представьте себе корявую твердую штуку, которую тщательно моют, отпиливают маааааленький кусочек и суют в воду минуты на две. получается чай. ароматный, сладкий, с лимоном, прохладный, с приятной горчинкой. а еще сам по себе такой корень обязательно должен быть очень ядреным, поэтому на нем можно гнать водку. суровую такую.
кстати, вот что выдает гугл по запросу "чайный корень":
Не только чайные листья, но и корни чайных растений способны бороться против раковой болезни. К таким результатам пришли ученые чайного исследовательского института в Ассаме, проведя ряд опытов с корнем растения.
Оказывается, в экстракте корня чайного растения содержатся вещества, предупреждающие развитие раковой болезни. Кроме того, что предупреждают, они еще и продуктивно борятся с раком.
Экстракт корня активно подавляет развитие злокачественной раковой опухоли. Это выяснилось во время проведения опытов на мышах.
Сами ученые подчеркивают, что в Ассаме у старых чайных растений корни раньше выкорчевывали и просто выбрасывали. А вместе с ними – и полезное лекарство. Теперь ни один чайный корешок не покинет свой вершок!
(с) www.tea.ru